Der musikalische Schwerpunkt am Görres-Gymnasium Koblenz

... zeichnet sich durch folgende Angebote aus:

• Bläserklassen und Gesangsklassen (von der 5. bis zur 7. Klasse)
  • Musik Grund- & Leistungskurse in der MSS
  • Verschiedene Ensembles und Chöre
  • Regelmäßige Konzerte in der Schule wie auch außerhalb
  • Musikalische Projekte wie z.B. Musical, Tanz, Improvisation, Trash-Performance
  • Instrumentalunterricht in der Schule für Blasinstrumente und Schlagzeug
  • Konzert- und Probenbesuche

Wir wollen durch unseren Unterricht die Freude an der Musik steigern und zu einem bewussten, vielseitigen Umgang in Selbstbestimmung mit der Musik befähigen.

Wichtig ist uns, das individuelle kreative Potential zu wecken und dadurch die Persönlichkeit zu fördern.

Wir beziehen handlungsorientierte Zugänge wie

• Singen
  • Praktisches Musizieren
  • Umsetzen von Musik in Bewegung
  • Aktives Hören

in unseren Unterricht ein und nutzen die hier gewonnenen Erfahrungen auch zur Vermittlung von Musikgeschichte und Musiktheorie.

Wir bieten folgende Ensembles an

Neue Artikel

• 29.06.2020

Brief der Fachschaft Musik

Sehr geehrte Eltern und Erziehungs- berechtigen, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Schulleben des Görres-Gymnasiums ist seit vielen Jahren von einem vielfältigen und regen musikalischen Treiben geprägt, das viele Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen, aber auch Eltern durch unzählige...

• 26.01.2020

Unterstufenchorfahrt in die Landesmusikakademie Engers

Vom 22.-24. Januar waren 40 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 7 zusammen mit Frau von Steinaecker und Frau Arndt auf Unterstufenchorfahrt.

• 26.01.2020

Die „Oper aller Opern“

…erlebte der Leistungskurs Musik der MSS 11 am 12. Januar im Theater Koblenz: Don Giovanni von Wolfgang Amadeus Mozart stand zum letzten Mal in dieser Spielzeit auf dem Spielplan.

• 03.01.2020

Beeindruckende Weihnachtskonzerte am Görres

Auch in diesem Jahr hatten die Schülerinnen und Schüler des Görres-Gymnasiums gemeinsam mit den Kolleginnen und Kollegen der Fachschaft Musik wieder zahlreiche, ausgezeichnete und abwechslungsreiche Beiträge erarbeitet, die der Vielzahl an Besuchern in den Weihnachtskonzerten präsentiert wurden.

• 25.02.2019

Chorfahrt 2019

Die Landesmusikakademie in Engers bot in diesem Jahr vom 17. – 19. Januar die Unterkunft für die Chorfahrt des Görres-Gymnasiums und überzeugte die Sängerinnen und Sänger neben den hervorragenden Probenbedingungen auch mit einem einzigartigen Panorama beim Blick aus dem Fenster.