Der musikalische Schwerpunkt am Görres-Gymnasium Koblenz

... zeichnet sich durch folgende Angebote aus:

• Bläserklassen und Gesangsklassen (von der 5. bis zur 7. Klasse)
  • Musik Grund- & Leistungskurse in der MSS
  • Verschiedene Ensembles
  • Regelmäßige Konzerte in der Schule wie auch außerhalb
  • Musikalische Projekte wie z.B. Musical, Tanz, Improvisation, Trash-Performance
  • Instrumentalunterricht in der Schule für Blasinstrumente und Schlagzeug
  • Konzert- und Probenbesuche

Wir wollen durch unseren Unterricht die Freude an der Musik steigern und zu einem bewussten, vielseitigen Umgang in Selbstbestimmung mit der Musik befähigen.

Wichtig ist uns, das individuelle kreative Potential zu wecken und dadurch die Persönlichkeit zu fördern.

Wir beziehen handlungsorientierte Zugänge wie

• Singen
  • Praktisches Musizieren
  • Umsetzen von Musik in Bewegung
  • Aktives Hören

in unseren Unterricht ein und nutzen die hier gewonnenen Erfahrungen auch zur Vermittlung von Musikgeschichte und Musiktheorie.

Wir bieten folgende Ensembles an

Neue Artikel

• 25.02.2019

Chorfahrt 2019

Die Landesmusikakademie in Engers bot in diesem Jahr vom 17. – 19. Januar die Unterkunft für die Chorfahrt des Görres-Gymnasiums und überzeugte die Sängerinnen und Sänger neben den hervorragenden Probenbedingungen auch mit einem einzigartigen Panorama beim Blick aus dem Fenster.