MINT

Der MINT-EC-Verein ist eine Initiative der Wirtschaft zur Förderung des mathematisch-naturwissenschaftlichen Nachwuchses in Wirtschaft und Wissenschaft. Dazu bieten in speziellen Auswahlverfahren zertifizierte Netzwerkschulen ihren Schülerinnen und Schülern Angebote in den Unterrichtsfächern aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (= MINT) an.

Das Görres-Gymnasium ist seit 2004 Mitglied im MINT-EC-Verein und wurde zuletzt 2011 für weitere drei Jahre rezertifiziert.

Schwerpunkte der Arbeit am Görres-Gymnasium im MINT-Bereich sind u.a. die regelmäßige Teilnahme an Wettbewerben wie z.B.Jugend forscht/Schüler experimentieren​​​​​​​. Zudem nehmen Schülerinnen und Schüler an Projekten der Universität Koblenz teil (Schülerlabor, Peanuts). Weiterhin finden alle zwei Jahre MINT-Projekttage statt, an denen sich unsere Schülerinnen und Schüler mit großem Engagement beteiligen. Schließlich fahren einige Schülerinnen und Schüler alle zwei Jahre nach Berlin zu MINT-Tagen (sog. MINT 300/400).