Mittagessen und Freizeit

• Ein warmes ausgewogenes Mittagessen hilft, neue Kräfte für den Nachmittag zu sammeln. Dabei legen wir Wert darauf, dass Schülerinnen und Schüler in einer schönen Umgebung mit ihren Betreuern in einer angenehmen und entspannten Atmosphäre gemeinsam essen. So möchten wir einen wichtigen Beitrag zur Entwicklung von Esskultur bei Kindern und Jugendlichen leisten.

• In der anschließenden Freizeit gibt es vielfältige Möglichkeiten sich zu entspannen: zum Lesen lädt die Leseecke in der Bibliothek ein, Rückzugsmöglichkeiten gibt es im Schulgarten, Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten und Platz zum Toben auf dem Schulhof oder im Bewegungsraum.

• Das Mittagessenwird in aufeinander folgenden Gruppen ab 13:15 Uhr eingenommen, sodass bereits bestehende und seit langen Jahren am Görres-Gymnasium in der Mittagszeit angebotene Arbeitsgemeinschaften weiterhin besucht werden können.