Arbeitsgemeinschaften

• Das AG-Angebot eröffnet unseren Schülerinnen und Schülern viele Möglichkeiten zur Gestaltung ihres Nachmittags und ist an ihren Bedürfnissen und Interessen orientiert.

• Unsere Schülerinnen und Schülern können dabei Neues entdecken und neue Erfahrungen zu machen, aber auch vorhandene Talente, Neigungen und Begabungen weiter entwickeln.

• Darüber hinaus werden in unsere Konzeption bereits bestehende und seit Jahren an unserer Schule etablierte Angebote in den Ganztagsbetrieb einbezogen. Die Teilnahme an bestehenden Arbeitsgemeinschaften und musikalischen Ensembles sowie dem Instrumentalunterricht der Bläserklassen ist weiterhin allen Schülerinnen und Schülern unabhängig von der Teilnahme an GTS möglich.

• An einem Wochentag (in unserer Übersicht am Donnerstag) wird ein reiner AG-Nachmittag ohne Lernzeit eingerichtet, damit auch zeitintensive Arbeitsgemeinschaften oder solche, die an einem externen Ort stattfinden werden, angeboten werden können. An diesem Tag entfallen die Hausaufgaben für den nachfolgenden Tag in der kompletten Sekundarstufe I.